Статьи ветеринарные и не только

Разные статьи по ветеринарии.

Модератор: Наталья

Аватара пользователя
Наталья
Администратор
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 18 июл 2015, 08:27

Статьи ветеринарные и не только

Сообщение Наталья » 29 авг 2017, 17:27

МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ПРЕДОТВРАТИТЬ ОБРАЗОВАНИЕ РАКОВОЙ ОПУХОЛИ У ВАШЕЙ СОБАКИ?! часть 1.

Я решил написать статью на тему с большой буквы «Р» - о Раке. Если Вы когда-либо встречались с программами и лозунгами различных антираковых фондов, то могли заметить, что практически всегда их основной месседж – это то, что мы должны «бороться с раком» и «навсегда избавиться от этой болезни». Не кажется ли Вам странным, что такие призывы «воинствующего» характера используются в области медицины и исцеления?

МОЖНО ЛИ ПОБЕДИТЬ РАК?

Мой врачебный опыт показывает, что результаты «борьбы с раком» очень напоминают ползучие войны в Афганистане или Ираке. Чем больше мы сражаемся, применяем силу, тем больший вред, урон наносим; и даже, если каким-то образом нам удалось избавиться от раковой опухоли, то тем временем мы нанесли непоправимый ущерб организму в целом.

После многих лет лечения рака в моей практике, а также, будучи свидетелем того, что мой брат, двоюродный брат и папа умерли от рака, применяя в лечении всевозможные методы традиционной медицины, я пришел к выводу, что «рак не может быть побежден, но причины его возникновения должны быть поняты».

МОЖЕТ ЛИ ПРОИЗОЙТИ ЧУДО – И РАКОВАЯ ОПУХОЛЬ ИСЧЕЗНЕТ?!

Да, но такие случаи встречаются крайне редко. В моей практике было несколько пациентов, которые подтвердили, что злокачественность образования исчезла сама по себе. Но были и такие случаи, когда пациенты имели хорошие шансы на успех, но другие ветеринары советовали им проверенные традиционные методы, что зачастую в итоге приводили к смерти животных. Иногда нам встречается просто невежество и страх, но также высокомерие и зазнайство.

Такой опыт убедил меня в том, что необходимо изучать глубже природу рака. Эти исследование привели меня к выводу, что жесткие традиционные средства от рака – это конец пути в области развития медицины. Да, они иногда срабатывают, но на поле битвы, где воюют рак, химиотерапия и облучения, всегда несколько «солдат» всегда выживают – это новые формы рака, более приспособленные и сильные.

Я всегда с болью в сердце думаю о тех людях, животных, которые мужественно проходят курсы химии/облучения, но все же, постепенно увядая, уходят из жизни. Я до конца не уверен, как поступил бы, узнав, что у меня диагностировали рак, но все же я чувствую потребность в том, чтобы тема рака стала более открытой.

ФОНДЫ ПО БОРЬБЕ С РАКОМ – КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГИ?!

Я решительно поддерживаю тот факт, что необходимы серьезные исследования в области раковых опухолей. Но также я знаю, что большинство пожертвований тратится на исследования препаратов, применение которых ведет в никуда.

Миллионы ученых со всего мира отчаянно ищут средство лечения рака, но мало кто из них упоминают о том, что главное средство – это ПРОФИЛАКТИКА жизни.

Настоящее положение дел в фармацевтической индустрии не дает нам предпосылок надеяться на лучшее. Я думаю, что здоровье наших питомцев вовлечено в азартную игру с очень прибыльной схемой «делания» денег, где большая Фарма делает раковые заболевания большим бизнесом, чьи продукты недоступны для большинства людей и животных.

НА САМОМ ДЕЛЕ ОТВЕТ БЛИЖЕ, ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ

Ирония состоит в том, что, если бы мы все отказались от нашей фармацевтической зависимости и сменили бы образ жизни на более здоровый, то это бы значительно сократило общие затраты на лечение и «оздоровило» бы бюджеты многих стран мира. Почему мы настолько наивны и доверчивы, что позволяем тратить собственные средства и собранные с нас налоги на финансирование компаний, которые рассматривают наше здоровье, как золотую дойную корову для их заработка?! Все это, конечно, делается под покрывалом лжи о современной и прогрессивной заботе о нашем здоровье.

Я задам Вам вопрос: если бы у Вас был продуктовый магазинчик, и к Вам пришла мама с голодным ребенком или старик для того, чтобы купить самую необходимую им еду - Вы бы повысили цены?! Конечно, нет. Но фармацевтические компании поступают именно так, и мы позволяем им делать это.

Между прочим, нет большой разницы между большой Фармой и раковой опухолью. С некоторыми исключениями и рак и Фарма используют безжалостный и инвазивный путь, и в конце концов приводят к коллапсу системы.

С биологической точки зрения, рак – это форма дисгармонии в организме, причиной которой может быть генетическая предрасположенность, множественные поражения от токсинов, вакцин, чрезмерное использование седативных, обезболивающих и противоспалительных медицинских препаратов, радиация, химикаты, плохое питание, стресс или несчастье. Под таким давлением защитный механизм иммунной системы выходит из строя и разрушает здоровые клетки, которые становятся злокачественными и опухоль начинает расти.

РАК У ЩЕНКОВ, КОТЯТ И ДЕТЕЙ

Вы можете задать вопрос – а почему маленькие дети заболевают раком. С холистической точки зрения, дети могут нести в себе физический, эмоциональный и энергетический отпечаток прошлых поколений; не только в генах, но также и на энергетическом уровне. Рак – это заболевание, несущее хаос и разложение, когда тело не в состоянии поддерживать порядок. Даже, если рост дефектных и потенциально опасных клеток возможен в каждом организме, то это не значит, что все случаи заканчиваются раковой опухолью. Вот почему ключ к профилактике рака – это сбалансированное тело и здоровая иммунная система, которая играет ключевую роль в уничтожении раковых клеток.

ОБЫЧНАЯ ПРОСТУДА МОЖЕТ БЫТЬ ПРИРОДНОЙ ТРЕНИРОВКОЙ ОРГАНИЗМА В ПРОФИЛАКТИКЕ РАКА

Простуда играет эффективную роль в тренировке иммунной системы, обеспечивая важную антираковую защиту организма. Если, конечно, мы позволяем организму самостоятельно справиться с простудой.
Пока что никто точно не может сказать, какие триггеры «включают» рост опухоли в организме. Лучший способ предотвратить развитие рака - сократить или вообще исключить токсические субстанции из нашего окружения, питания и обеспечить организм натуральными питательными веществами, таким образом, выстраивая блоки, необходимые для хорошего здоровья.

БЕСПОКОЙСТВА, ОТРАВЛЯЮЩИЕ НАШУ ЖИЗНЬ

Если Вы ловите себя на мысли, что сильно обеспокоены тем, что Вы или Ваша собака, кошка, член семьи или друг больны раком, то отгоняя от себя такое беспокойство, это не значит, что Вы не должны беспокоиться, и что страхам нет места в Вашей жизни.

Просто остановитесь на мгновение, закройте глаза и «пригласите» страхи подойти ближе. Столкнитесь с ним лицом и не убегайте. Изучите происхождение Ваших страхов: поверните их в сторону, разглядите подробнее, как-будто страх – это предмет, такой же, как яблоко, камень или ракушка.

Если Вы будете повторять это упражнение, в тот момент, когда страхи будут подкрадываться к Вам, то постепенно беспокойство станет менее интенсивным и пугающим, и Вы сможете использовать освободившуюся энергию на помощь Вашему организму или поддержку близкого Вам человека, животного.

БУДЬТЕ ДОБРЫ К САМОЙ СЕБЕ

Если Вы когда-либо винили себя в том, что только Вы виноваты в том, что Ваш питомец заболел, то, поверьте, Вы не одна такая. Будьте снисходительны и добры к себе, потому что на самом деле никто не знает, какой именно вклад оказали Вы на ход событий, приведший к болезни. Да, это правда, что в некоторых случаях может быть связь между Вашим здоровьем и здоровьем Вашего питомца. Люди, которые счастливы и смогли найти свой стержень, гармоничную линию жизни, определенно заболевают раком намного реже, и это касается и их питомцев.

Вот почему я настолько страстно и искренне помогаю людям в том, чтобы их жизнь была полна добрых целей и счастливых моментов, что в свою очередь не может не отразиться на счастливой жизни для их собак или кошек.

СМИРИТЕСЬ С НЕИЗБЕЖНОСТЬЮ СМЕРТИ

Нравится нам это или нет, но жизнь конечна. Возможно, потому что жизненный путь наших питомцев короче, это заставляет нас ценить и любить их сильнее. Уступка неизбежности смерти - это не капитуляция, а лишь возможность научиться наслаждаться настоящим моментом и меньше беспокоиться о будущем. Да, это не всегда легко. Я тоже ловлю себя на мысли, что хотел бы остановить время. Моему псу, Скаю, 10 лет, кошке Мине – 19 лет. Все, что мы делаем вместе – это лучшее, что мы можем дать друг другу. И стараемся напоминать друг другу, что беспокойство не поможет нам.

by Dr. Peter Dobias, DVM, peterdobias.com

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: во второй части статьи будут описаны практические шаги, как предотвратить образование раковых опухолей.

Мы всегда с Вами и Вашими питомцами, думающими людьми и счастливыми животными – Современная Кинология

#собаки #рак #опухоль #ветеринария #смысл_жизни




Вернуться в «Статьи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость