Выбор щенка.

Наверно,нижеследующий текст кому-то покажется излишне лаконичным,кому-то набором совершеннейших  банальностей. Древние мудрецы учили: «Не делай ничего бесполезного»- но, несмотря на эту банальность,подчас вся жизнь состоит как раз из отступления от этой мудрости. С редкими проблесками следования ей.

Прежде всего ,желающему завести ротвейлера следует приобретать здоровое и породное животное. Первое вроде бы очевидно , а со вторым- сложнее. Можно иногда найти щенка попроще, с сомнительными документами или вовсе без них. Здесь надо заметить, что если уж покупать щенка, то «экономия» на первом этапе просто смехотворна по сравнению с общими расходами на содержание собаки в последующие годы, поэтому с трудом узнаваемый , не годный ни для выставок, ни для разведения и подчас еще и с недостатками поведения ротвейлер отнюдь не дешевле того, у которого «все на месте». Если же его «тараканы в голове» или проблемы со здоровьем потребуют дополнительной коррекции,- выйдет много дороже.
К тому же, если вам все равно, какую собаку брать, то честнее и гуманнее взять подходящего крупного метиса из приюта. При этом польза будет и вам, и собаке, а самое главное – вы, таким образом , не будете участвовать в рыночном стимулировании торговли бракованными собаками и их разведение разведения посредством использования малоценных производителей или совсем безродных предков.
Породная собака- это целостное понятие, подразумевающее совокупность формы и содержания, экстерьера и характера. И таких полностью, полностью отвечающих требований особей, очень мало. Меньше, чем хотелось бы.

Ротвейлера ( да и любую собаку) ни в коем случае не следует покупать на рынке. Нельзя приобретать собаку у перекупщика, не видя родителей, руководствуясь только набором слов в объявлении, где любой может написать что угодно.
Собаку следует брать только у заводчика и только посмотрев родителей ( по крайне мерее мать точно!!!), причем лучше сделать это как на их территории ( смотрим как собака ведет себя при посторонних), так и на « нейтральной» , где собака должна вести себя достаточно спокойно и адекватно.

Конечно в статье не возможно описать все тонкости этого процесса, однако есть совсем очевидные вещи,  заметные даже неспециалисту, после которых стоит просто развернуться и уйти от таких продавцов: трусливое , нервозное поведение или плохое общее состояние собаки и щенков ( грязь, худоба, болячки), пухлявая шерсть на ушах и вьющаяся по корпусу ( ущенков или у одного из родителей), голова похожая на голову сенбернара или добермана, хромота или движения, напоминающие движения инвалида. Увидев один или все перечисленные отклонения твердо и немедленно уезжайте: существует множество мастеров по « убалтыванию» и доказыванию,что черное- на самом деле белое с зелененьким и в крапинку.
Если продавец щенка дает подозрительно много обещаний и « авансов»- это не плохой повод закрепить их на бумаге, чтоб они приобрели юридическую силу.

После чего возможны такие варианты развития событий:

1.      Вам откажутся продавать щенка, но это будет скорее к лучшему, тем самым вы обойдете обманщиков и недобросовестных заводчиков.

2.      Ход сделки изменится и не исключено, что в итоге половина слов окажется просто вымыслом и преукрашением своих щенков и собак.

3.      «Цена вопроса» может измениться, то есть стать более реальной.

В любом случае договор- штука не лишняя, только, ради бога, не подписывайте филькины грамоты, в духе « фирма ответ не несет» - это еще хуже чем без договора!

http://s8.uploads.ru/t/V1gOG.jpg