SeligerDog.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SeligerDog.ru » Дрессировка и воспитание » Это нужно знать


Это нужно знать

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Как правильно сделать замечание человеку с собакой?

Каждый день на улицах города можно увидеть, как случайные прохожие делают поучительные замечания выгуливающим собак, особенно крупных пород…

Самые популярные реплики:

Почему ваша собака без поводка?!
Почему ваша собака без намордника?!
Уберите вашу собаку, здесь дети!
Выгуливайте вашу собаку на специальной площадке!

И что при этом они слышат в ответ? Конечно же ответную грубость или сдержанное молчание. Но с гордым видом победителя они провожают обруганного человека и его собаку. Не понимая, при этом, что всего лишь нахамили незнакомому человеку, показав свою невоспитанность.

А как же надо поступить, если захотелось сделать замечание человеку с собакой?

Да вот как…

Прежде всего, надо обязательно поздороваться и принести стандартные извинения за беспокойство. Ровно такие, какие вы приносите людям в очереди, в транспорте, в любом публичном месте:

"Здравствуйте, извините пожалуйста..."

Так вы привлечете внимание человека и расположите к нормальному человеческому разговору.

А дальше можно спокойно, без визга, требований и претензий изложить ваше беспокойство. Только говорить надо за себя или за тех, за кого вы беспокоитесь, а не учить и воспитывать собаковода. Ни один взрослый человек не станет вас слушать, если вы с места в карьер начнете читать ему мораль и воспитывать. Даже если вы правы. Просто так люди устроены. И вы это знаете.

Вот так выглядят нормальные фразы:

Пожалуйста, придержите ваших собак, я их боюсь...

Будьте любезны, возьмите вашу собаку на поводок, я беспокоюсь за гуляющих вокруг детей...

Простите, но ваша собака без намордника меня пугает...

Такое обращение почти наверняка достигнет цели и вы получите ожидаемую реакцию.

Пожалуйста, не насилуйте свои слабые знания о правилах выгула собак, чтобы сообщить собеседнику о нарушении их правил. Собаковод все равно знает их лучше, ничего нового вы ему не сообщите.

А заодно сами вспомните, давно ли вы пили пиво на улице, курили в общественном месте, ругались матом в присутствии детей, парковались в неположенном месте, бросали мусор мимо урны и так далее. Вы же знали, что сознательно идете на нарушение законов и норм поведения? Знали. Вот и собаковод знает. Поэтому его нельзя «научить» правильно себя вести. Он знает как правильно, но по каким-то причинам идет на эти нарушения. Зато с ним можно договориться, и таким образом добиться желаемой цели.

Если вы этого еще не знаете, то просто поверьте: собачники, в большинстве своем, в достаточной степени воспитанные и ответственные люди. Многие из них даже какашки за собаками на улице убирают. Чего бы вы, наверное, не сделали и за своим ребенком. Они — адекватны. Адекватнее многих простых прохожих. И они, как правило, живут где-то в этом районе и не желают никаких ссор.

Пожалуйста, относитесь к людям с уважением, если хотите чего-то от них добиться. А на общем фоне страшного дефицита уважения, собачники не только пойдут вам на встречу, но и будут весьма признательны за корректное к ним обращение.

Ну а если вы найдете в себе силы сделать комплимент питомцу, то огребете такой встречный позитив с грудой извинений, что ваше раздражение мгновенно испарится и на его место поселится наслаждение от безграничной любви и благодарности человека с собакой…

Вот так все просто и эффективно.
Ирина Видус
http://sd.uploads.ru/t/5NGdU.jpg

2

ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ СОБАКИ
1. Вся моя жизнь - это, вероятно, путь , длиною в 10 - 15 лет. Любые расставания с тобой на этом пути будут для меня очень болезненны.

2. Дай мне время на то, чтобы понять, что ты от меня хочешь.

3. Доверяй мне! Это очень важно для моего благополучия!

4. Не сердись на меня и не оставляй меня надолго одного, когда хочешь наказать. У тебя есть твоя работа, друзья, развлечения. У МЕНЯ ЕСТЬ ТОЛЬКО ТЫ!

5. Разговаривай со мной! Даже если я не всегда понимаю твои слова, я понимаю интонацию твоего голоса.

6. Знай, что Я НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ даже самой мельчайшей детали в проявлении твоего внимания ко мне.

7. Прежде, чем ударить меня, вспомни, что у меня есть зубы и я могу легко сдавить кости твоей руки. Но у меня есть правило - никогда не кусать тебя и не причинять тебе боль!

8. Прежде чем начать бранить меня за то, что я ленивый и неотзывчивый, задай себе вопрос:”А может быть меня что-то беспокоит? Возможно, что я не получаю правильного питания или мое сердце начинает стареть и становиться слабым?”

9. Позаботься обо мне, когда я состарюсь! Ведь ты тоже когда-нибудь станешь старым.

10. Не оставляй меня наедине с трудностями и болью! Все на свете становится для меня намного легче, если рядом ТЫ! Помни! Я люблю тебя!

“Десять заповедей собаки” были опубликованы в журнале “Ротвейлеры в Канаде” (лето 2003). Перевод Н. Блэкмор.
http://s9.uploads.ru/t/B2ecb.jpg


Вы здесь » SeligerDog.ru » Дрессировка и воспитание » Это нужно знать


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC