Здесь мы с вами поговорим о чёрных кошках (или котах), что они приносят и, вообще, это магические существа или как. Откуда же взялись черные кошки? Ведь волос кошки «дикого типа» содержит два вида пигмента: черный (эумеланин) и желтый (феомеланин), которые и дают типичную для большинства млекопитающих серую, или агути-окраску. Оказывается, возникновение черного окраса у кошек – результат мутации на генетическом уровне, при которой нарушается распределение желтого пигмента по волоскам. Животные, носители такой мутации, имеют черную окраску шерсти и не имеют совершенно никакого отношения к потусторонним силам.

Кошка, говорят ученые, представляет собой портативный биогенератор, создающий электромагнитное излучение. Частота и амплитуда излучаемых черной кошкой волн оказывают сильное воздействие на человека, излечивая его от многих заболеваний, защищая от направленных негативных воздействий, полностью поглощая все отрицательные энергии. Существует научно доказанный факт о том, что, только черная кошка поглощая не благоприятную энергию умеет превратить ее в положительную и мгновенно отдать ее своим хозяевам.

Черная кошка всегда была предметом особого внимания людей, одни ее боготворят, а другим суеверие мешает расслабиться даже в современном мире. И тем не менее магия именно этих черных кошек – стильных, элегантных, изысканных красавиц, напоминающих декоративных пантер, всегда очаровывает и полностью захватывает внимание владельца и не с проста. Сегодня считается очень престижно иметь в доме маленькую пантерку, ласковую и добродушную.

Во Франции, Болгарии и Англии черную кошку дарят в знак особого уважения к человеку. В Великобритании долгое время считалось, что кошка "цвета тьмы" приносит удачу. Черный цвет во всех этих случаях считается особенно счастливым, поскольку ассоциируется с оккультной практикой. По другую сторону Атлантики, в Америке, все наоборот: там считается, что удачу приносит белая кошка, а от черной одни неприятности. Это происходит оттого, что во времена пионеров, первых переселенцев, черная кошка ассоциировалась с дьяволом так сильно, что безоговорочно стала олицетворением зла и злых сил. Никто не хотел иметь с ними дела. Белая же кошка, ввиду своего явного контраста с черной, рассматривалась как противостоящая тьме, и таким образом превратилась в знак удачи.

Но на самом деле действительно "пока наоборот - только черному коту и не везет". Не стоит относиться ко всем фольклорным премудростям серьезно, и даже если вы привыкли стучать по дереву, чтобы не сглазить, милые прелестные четвероногие друзья тут не при чем, они не сами себе цвет выбирали. Мужчины, которым не нравится идея перед женитьбой проходить освидетельствование у кошки, могут прочитать в "Энциклопедии американского фольклора" такую примету: "Если мужчина ладит с кошками и любит их, ему всегда будет сопутствовать удача". Старая английская пословица гласит: "Если дома черный кот, в нем не переведутся любовники". Здесь кошка играет роль символа сексуальной привлекательности. Она привлекает толпу восхищенных котов, поэтому дом, где живет кошка, считается местом, где любая особа женского пола будет пользоваться вниманием такого же количества мужчин.
http://s8.uploads.ru/t/dmgP5.jpg